*) Kenntlichmachung von Zusatzstoffen im Gastronomiebereich

Coca Cola (3,4) , Cola light (3,4) , Fanta (3,6) Sprite (10)
Artischocken (10) , Balsamicoessig (3,6,8) , Gewürze (7) , Gorgonzola (48% Fett i. Tr. ,3) , Joghurt (9)
Käse-Gouda (48% Fett i. Tr. ,3) , Mayonnaise (3,5,9,10,11) , Mozzarella (45% Fett i. Tr. ,10) , Oliven(2,10, mit Stein)
Paprika (9) , Peperoni (5,10) , Pfifferlinge (10) , Remoulade (80% Pflanzenöl) , Salami (3,5,6) , Sardellen (5)
Schafskäse (Feta, mindestens 45% Fett i. Tr.) , Schinken (1,5,6) , Soßen (3,9,7) , Tortellini (5)
1 Formfleisch-Vorderschinken
2 geschwärzt
3 mit Farbstoff
4 koffeinhaltig
5 mit Konservierungsstoff
6 mit Antioxidationsmittel
7 mit Geschmacksverstärker
8 geschwefelt
9 mit Süßungsmittel
10 Zitronensäure
11 aus Salatmayonnaise 50% Pflanzenöl